Feigen-Balsamico-Reduktion (vegan)

Probieren Sie auch unsere veganen Dessertssaucen, die lokale Zutaten aus Bremen verwenden und dennoch internationale Geschmacksrichtungen bieten.

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feigen-Balsamico-Reduktion (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 21:35

Feigen-Balsamico-Reduktion (vegan)

Menge: 4 Portionen

160 - 170 Gramm frische Feigen, gehackt (siehe Tipps)
120 Milliliter Balsamico-Essig
2 - 3 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
eine Prise Salz

Spülen Sie die Feigen gründlich unter kaltem fließendem Wasser ab, um Schmutz, Rückstände oder eventuelle Insekten zu entfernen.

Schneiden Sie den Stielansatz der Feigen mit einem Gemüsemesser ab. Wenn die Feigen frisch und von guter Qualität sind, können Sie den Rest des Fruchtstieles belassen (siehe Tipps).

Die gehackten Feigen, Balsamico-Essig, Ahornsirup und eine Prise Salz in einen kleinen Topf geben.

Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.

Die Feigen-Balsamico-Mischung köcheln lassen, bis sie eindickt und eine sirupartige Konsistenz erreicht. Dies dauert in der Regel etwa 15-20 Minuten.

Gelegentlich umrühren, um sicherzustellen, dass nichts anbrennt.

Die Reduktion von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Unsere Tipps:
Je nach persönlichem Geschmack und dem Rezept können Sie die Haut der Feigen entfernen. Dies ist jedoch nicht immer notwendig.

Die Feigen-Balsamico-Reduktion eignet sich perfekt als Topping für Eis, Früchte, Kuchen oder andere Desserts.

Zurück zu „Dessertsaucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast